5163银河手机版-www.6163.com|官方授权

5163银河手机版召开2021年度处级党员领导干部 党史学习教育专题民主生活会

发布者:范俊雄发布时间:2022-01-20浏览次数:182

1月19日上午,外国语学院2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会在临港校区经外楼B401会议室召开。校第三督导组组长,校党委常委、党办主任石笑寒副组长,党办副主任张宗峰,督导组联络员、校党主任科员姚丽丽出席并指导,学院党总支委员、组织员会,会议由学院党总支书记余静主持。

余静首先通报民主生活会准备情况。接下来余静代表班子作对照检查,紧密联系思想和工作实际,重点围绕校民主生活会方案中的5个方面开展对照检查,亮明存在问题,剖析问题根源,提出整改措施,并汇报了上一年民主生活会提出问题的整改落实情况。随后,班子成员余静、潘卫民余嘉冯为兰依次做对照检查会上总支班子成员间开展了批评和自我批评,找准自身及他人的问题,坦诚提出意见和建议并进一步明确了今后努力方向。

石笑寒肯定了学院此次民主生活会的成效,也代表学校党委肯定了学院今年取得的成绩,并对学院的事业发展提出了建议,尤其在应对核心任务考核的着力点、二级党组织请示报告制度的合理运用、对于“国之大者”的理念如何贯穿到校院中心工作的深度融合等方面指明了方向。同时,她对于规范民主生活会班子及个人对照检查材料中的部分重要表述提出了修改意见。

余静代表5163银河手机版党总支班子回应表态,她首先感谢督导组提供的宝贵意见和建议。她表示,班子将进一步提高政治站位,把查摆的问题细化落实、整改到位,做到事事有举措、件件有实效。她指出,未来班子将在以下四个方面谋创新、求发展:一是注重精细规范管理,在内部治理水平和行政服务效能上下功夫;二是注重党建引领,在弘扬伟大建党精神和铸魂育人担大任上下功夫;三是注重相融相促,在党建融合促进引领学院业务工作高质量发展上下功夫;四是注重学做结合,以硕士学位授权点建设为契机,在党史学习教育转化为推动学院改革创新和高质量发展的实际成效上下功夫。最终实现学院的持续发展,并全力服务好学校高水平地方大学建设。

范俊雄 供稿