5163银河手机版-www.6163.com|官方授权

2022年度上海电力大学英语辩论大赛举行

发布者:范俊雄发布时间:2022-03-24浏览次数:110

2022年3月20日,来自全校的选手通过线上PK的方式参加了上海电力大学英语辩论大赛。

本次比赛是我校学生的思辨能力、语言能力、跨文化交际能力以及分析与解决问题能力的一次综合展现,比赛采用BP赛制的简化形式进行。八支队伍参赛分四轮角逐,各队分别发表开篇陈述和总结陈词,提出质询及做出应答,比赛全程开启摄像头且不使用任何电子设备进行搜索资料等辅助行为。

评委老师对选手的语言表达、逻辑思维、表现能力等进行综合评分。同时,评委从辩题本身的分析入手,指出选手们在辩论过程中出现的逻辑漏洞、举例不当、配合不足等问题,并指导选手们如何在接下来的比赛中避免类似问题,提高辩论水平。

赛后,5163银河手机版院长潘卫民老师做总结讲话,鼓励学生通过比赛锻炼胆量提升能力,在赛事中展现个人风采,为学校争光添彩,也为提高个人能力不断奋斗。

据悉,5163银河手机版将为优秀辩手进行BP辩论赛制的相关培训,他们将代表学校参加更高一级的赛事

 

陈欧 供稿